Herzlich willkommen an unserer Grundschule in Raisting.

Aktuell lernen in unserer Einrichtung 82 Kinder in vier Klassen. Im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit steht, unseren Schülern eine gute Lern- und Arbeitshaltung zu vermitteln und sie in ihrer Persönlichkeit zu stärken. „Kinder brauchen die Zuversicht auf Erfolg“. Frau Sandra Richard hat als Schulleitung zusätzlich die Klassenleitung der Klasse 1/2b inne. Insgesamt sind in Raisting vier Klassenlehrkräfte, zwei mobile Reserven und eine Lehramtsanwärterin beschäftigt. Zusätzlich werden die Kinder von einer WG-Lehrerin und drei Religionslehrern unterrichtet.

In der Schule

Das Schulgebäude befindet sich im Zentrum von Raisting, direkt hinter dem Rathaus. Unsere Schüler lernen in großzügigen, gemütlich eingerichteten, hellen Räumen. Jede Klasse hat ihr eigenes Klassenzimmer, welches ganz individuell eingerichtet ist. Es gibt neben Schulbänken, Tafel und Lehrerpult gemütliche Teppiche und Sitzecken zum Träumen und Lesen. Alle Kinder haben eigene Fächer für Unterrichtsmaterial, wie z.B. Farbkasten, Pinsel und Zeichenblock. Die Wände sind mit bunten Zeichnungen und Bildern aus dem Schulalltag geschmückt. Zusätzlich gibt es noch je einen separaten Unterrichtsraum für die Fächer WG und Religion sowie ein Computerzimmer. Der Sportunterricht findet in einer großen, sehr gut ausgestatteten Turnhalle statt – hier gibt es sogar eine Boulderwand.

Unser Pausenhof

In den Pausen halten sich die Kinder gern im Pausenhof auf. Eine Fußballwiese, zwei Tischtennisplatten, eine großzügige Pflaster-Fläche, z.B. für Hüpf-Spiele, eine schöne Wiese mit neuer Wackelbrücke sowie das Rondell für die gemeinsame Brotzeit im Sitzen bieten vielerlei Möglichkeiten zum Zeitvertreib.